天气预报:
政务信息
全站搜索
公告
 
您的位置: 首页 > 政务信息 > 会务动态
会务动态
鄞州区工商联(商会)十一届三次执委会顺利召开
新闻来源:   发布人:鄞州工商联   点击率:399   发布日期:2019.01.07

201915日下午,鄞州区工商联(商会)十一届三次执委会在鄞州区政府召开。区工商联十一届执委会组成人员、基层商(协)会秘书长、党支部书记等共150余人参加了会议。宁波市工商联副主席钱爱民,鄞州区委副书记朱法传,鄞州区副区长戴华祥,鄞州区委组织部副部长、两新工委书记罗峥嵘出席会议,鄞州区委统战部副部长、工商联党组书记徐自力主持会议。

会议传达学习了习近平总书记在111日民营企业座谈会上的讲话精神,并对2018年度全区先进基层商(协)会和基层商(协)会优秀工作者进行了表彰,回顾总结2018年工商联工作及部署2019年重点工作。

鄞州区工商联主席(会长)谢识才在工作报告中提到,2018年,是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,更是广大民营企业面临复杂多变的经济形势,奋力前行的一年。这一年来,鄞州区工商联(商会)夯实基础,凝心聚力加强组织队伍建设,优化基层组织,发挥主体作用;倾力打造“名企访学”、“鄞商发展论坛”、“企情调研”、“人才服务”四个平台特色工作;扎实推进理想信念主题教育,注重政治引领,把握发展方向,构建新型政商关系;积极响应区委、区政府号召,履行社会责任,顺利完成各项对口帮扶协作任务。2019年,鄞州区工商联(商会)将着力在政治建会上下功夫,深化“三大主题教育”;着力在团结立会上做文章,抓好“三项培塑工程”;着力在服务兴会上抓落实,开展“三大助力行动”;着力在改革强会上求创新,打好“三大攻坚战”。

钱爱民主席对鄞州区工商联过去一年的工作成绩表示了充分的肯定,2018年,经济形势复杂多变,经济下行压力大,民营经济信心有所受损,面对种种困难,区工商联在此情况下奋发有为,打造了极具特色的四大平台,也希望区工商联在取得优异成绩的同时在政策服务方面多下工夫,让企业找到自己的生存发展之道,收获更多的政策红利。

朱法传书记提到,过去的一年,对鄞州、对民营企业而言,是考验,是破浪前行的一年,面对严峻的经济形势,全区提振精神,狠抓落实,保障了全区经济平稳运行,这些都离不开全体工商联、全体企业家的共同努力,他表示民营企业和企业家们是冲在第一线的排头兵,这样才能带动新一轮发展的高潮。

为发挥党建在企业发展中的政治引领,会议还邀请了鄞州区委组织部副部长、两新工委书记罗峥嵘对鄞州区非公党建工作提了几点建议:2019年将围绕“两整两全”,抓“主题教育”、“集中换届”、“党建基础组织建设”、“党建联盟”等,建议我区企业“从心出发”开展非公党建,向党靠拢,领会党建意义。

    会后,邀请了宁波市经信委产业处处长王懿栋作宁波降本减负稳增长政策解读,分析了当前新十条降本减负内容,提醒在座企业时刻关注相关新政新策;还特别邀请了中国金融改革研究院院长刘胜军教授作“大国博弈、经济转型与全面改革”主题讲座,刘教授从宏观上、经济学角度对当前国面对的经济问题进行分析,深入简出,引经据典,赢得满堂喝彩。

 

 



  地址:宁波市鄞州区惠风东路568号  邮编:315100  
  鄞州区工商联  版权所有  网站备案号:浙icp备11037201号  
   您是第4790621位访客

微信公众号