天气预报:
参政议政
全站搜索
公告
 
您的位置: 首页 > 参政议政 > 光彩事业
光彩事业
鄞州企业赴丽水考察 深入落实村企结对
新闻来源:   发布人:鄞州工商联   点击率:1721   发布日期:2018.11.14

    从入股实体企业保证村集体经济的稳定来源,到帮助五村完善高山蔬菜基地的配套设施,今年以来区工商联带领非公企业在丽水市莲都区开展村企结对。

    11月12日,工商联再次组织企业赴丽水考察,就结对项目的进度进行监督考察,同时针对各贫困村的现状实情进行对接,确保村企结对模式为贫困村更好的发展集体经济起到实质作用。

    在工商联的牵线下,目前我区共有9家非公企业同当地9个贫困村结对,目前共开展了三个合作项目,莲都区花园小学、五村联建高山蔬菜基地以及入股一家混凝土企业,这些项目每年将为结对村带来稳定的经济收益回报。

    考察中,企业实地考察了花园小学的施工进度,还实地了解了高山蔬菜基地的规模和现有的配套设施,了解了承包户的经营收益情况。
在了解现有合作项目的进度之外,企业代表们还实地走访了7个贫困村,根据村落的地理位置、资源优势,为村落今后的发展出谋划策。



  地址:宁波市鄞州区惠风东路568号  邮编:315100  
  鄞州区工商联  版权所有  网站备案号:浙icp备11037201号  
   您是第5082657位访客

微信公众号