天气预报:
参政议政
全站搜索
公告
 
您的位置: 首页 > 参政议政 > 参政议政
参政议政
鄞州区新生代企业家学习习总书记重要讲话 共话民营企业未来发展
新闻来源:   发布人:鄞州工商联   点击率:384   发布日期:2018.11.06

    11月1日,习近平总书记主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话,让民营企业和民营企业家吃下定心丸、安心谋发展。为更好地学习总书记的重要讲话精神,鄞州区新创会也在第一时间,以召开二届五次会长(扩大)会议为契机,齐聚一堂,认真学习。区委常委、统战部部长陈虹,区工商联主席徐自力与31名新生代企业家一起,畅谈学习体会,共话未来发展。

    针对习总书记提出的关于要不断为民营经济营造更好的发展环境,帮助民营经济解决发展中的困难应抓好的6个方面政策举措,与会的企业家们纷纷表示这些实实在在的“定心丸”,让大家对未来的发展充满了信心和期望。

    圣龙集团总经理,新创会常务副会长罗力成表示:习总书记寄语企业家们要“保持定力,增强信心,集中精力办好自己的事情,是我们应对各种风险挑战的关键。”这对青年一代企业家很有启发,大家应该沉下心来,心无旁骛办好自己的企业,发扬老一辈的“工匠”精神,精益求精做好自己的产品,创出品牌,以质量促发展。

    杰艾人力资源公司总经理,新创会副会长兼秘书长翁哲锋表示:习总书记提到的六项政策大快人心,尤其是“减轻企业税费负担”、“对小微企业、科技型初创企业可以实施普惠性税收免除”这些干货让正在发展中的年轻企业充满了期望。同时他也期盼这些措施能自上而下顺利落实,为企业带来真金白银的减负。

    韵升集团董事长,新创会会长竺晓东表示:关于民营经济发展,这是习总书记近一个月来第四次提到,让大家切实感受到了党和国家对基层企业的关爱,企业家们倍感温暖,也更有了撸起袖子加油干的决心和信心。

    最后,陈虹勉励新生代企业家们,面对当前复杂多变的国际国内形势,要认真领会习近平总书记的讲话精神,提振信心,努力创新,致力转型。要增强交流、思考,勤练内功,完善管理,在相互学习借鉴中,积极化危机为机遇,切实弘扬企业家精神,体现企业家的社会责任担当。

    为更好地搭建企业家交流学习平台,致力于企业互相扶持,共同进步。今年来,区新创会带领理事成员走访学习了10余家区内、外龙头企业,走访人数达300余人次,区内的如:宁波韵升集团、圣龙集团、杰艾人力资源公司、阿能集团、中淳高科桩业公司等。也曾不远千里组织骨干理事单位前往深圳市翼无疆科技有限公司、珠海格力电器股份有限公司等国内优秀企业进行交流考察。学习机器换人、科技创新、转型升级之道以及在中美贸易争端下的企业瓶颈突破之路。



  地址:宁波市鄞州区惠风东路568号  邮编:315100  
  鄞州区工商联  版权所有  网站备案号:浙icp备11037201号  
   您是第4790647位访客

微信公众号