天气预报:
政务信息
全站搜索
公告
 
您的位置: 首页 > 政务信息 > 基层动态
基层动态
鄞州企业争相认领“共享稻田”
新闻来源:   发布人:鄞州工商联   点击率:80   发布日期:2018.11.08

    9月在鄞州和龙招商推介会上,2400块“共享稻田”成功被鄞州认领。为积极响应区委、区政府提出的高质量推进东西部扶贫协作,切实开展好鄞州区“村企结对”对口帮扶工作,在区工商联的牵头下,全区百余家企业共认购1200块“共享稻田”,确实把精准扶贫工作落到实处。

     鄞州企业争相认领,既能为企业食堂找到稳定安全的大米来源,又能帮助当地贫困农户增收致富。自10月初以来,来自和龙市的“共享稻田”在我区受到广泛欢迎,由工商联预先认领提供的1000块稻田被抢订一空。这几天,依然有不少企业来电咨询。

    “共享稻田”系和龙市东城镇光东村推出,这些大米依托有机土壤种植,由长白山山泉水灌溉,全部采取有机肥栽种,且当地具有高水平的水稻种植技术和完善的生产、加工、仓储、物流配送体系。今年来,鄞州和当地开展对口帮扶工作,“共享稻田”计划在鄞州得以落地。9月初,首批2400块稻田推出认领计划,其中,区工商联代表会员企业预先认领了1000块稻田,10月初正式由协会内的会员企业自愿认领。

    来自鄞州工业园区的“亚大管件”共计认领了35块稻田,企业表示,公司3处生产基地在职员工共3000多名,平时这些员工中午在公司食堂就餐,晚上加班还要加餐,为职工提供健康、安全的餐食是企业的责任和义务。按照共享稻田每块100平方米、预计产出大米50公斤的计划,35块稻田将为“亚大管件”提供1750公斤大米,从企业实际需求来说还远远不够,该企业表示,下次若有这样的认领机会,他们还愿意参加。



  地址:宁波市鄞州区惠风东路568号  邮编:315100  
  鄞州区工商联  版权所有  网站备案号:浙icp备11037201号  
   您是第4583280位访客

微信公众号