天气预报:
参政议政
全站搜索
公告
 
您的位置: 首页 > 参政议政 > 光彩事业
光彩事业
8位鄞企老总和龙上任“第一村主任”
新闻来源:   发布人:鄞州工商联   点击率:225   发布日期:2018.11.08

    “以后我就是你们的‘村主任’了,不管是结对合作项目的进度,还是有关村里的发展建设,都可以跟我沟通,能够提供帮助,或者出谋划策的,我一定积极支持。”刚刚从延边州和龙市回来的的宁波华东城集团有限公司董事长竺保国,眼下多了一个身份:和龙市龙城镇大成村的第一“村主任”。

    工作之余,竺保国一有空就会和大成村的村干部电话、微信联系,跟进村企结对项目的落实进度,及时了解村里的其他工作。

    和竺保国一样,此次共有8位鄞企老总在和龙市的8个贫困村上任第一“村主任”。

    作为区工商联开展精准扶贫的一项重要举措,今年区工商联带领一批非公企业先后两次来到延边州开展村企结对、扶贫帮困,在达成8家企业与8个贫困村的精准结对后,又落实后续工作的推进,确保企业出钱输血的同时,利用自身的产业优势、管理经验,为当地贫困村提供造血功能,开启深度扶贫的可持续发展之路。

    华东城集团旗下有一块旅游产业,涉及旅游景区打造、运营以及旅游产品的线上线下营销。“长白山有丰富的旅游资源,今后我们可以和延边州深度对接,眼下集团的山海购旅游特产营销平台已经相当成熟,但我们现在主打的产品特色是浙东‘海’鲜,与和龙结对后,当地的优质的农产品、土特产能帮助我们做足这篇‘山’字文章。”竺保国说,他已经安排相关工作人员和结对村进行积极对接,首批来自和龙“共享稻田”的优质大米将很快放到平台销售。

    浙江蓝海绿业集团有限公司这一次与和龙市龙山村结对,集团旗下的花缘丽舍酒店董事长宋极出任了龙山村的第一“村主任”。得知该村有个特色养殖基地,宋极前往基地进行走访了解,“贵妃鸡、蓝孔雀、鸵鸟,这些特色养殖都很有市场,我们公司旗下有餐饮,可以先合作起来。”在鼓励当地农户提高养殖品质的同时,宋极在村里牵头成立了一个合作社,购置了一些基本的加工设备,如脱毛机、真空包装设备等,通过深加工增加产品的附加值,并且扩大销售半径。“快的话,能在年货市场上火一把。”宋极很有信心地说。

    据悉,目前其他“村主任”也正在积极联系沟通中,确保精准扶贫能够真正为和龙市的村集体经济和贫困村民带来实实在在的长远福利。



  地址:宁波市鄞州区惠风东路568号  邮编:315100  
  鄞州区工商联  版权所有  网站备案号:浙icp备11037201号  
   您是第5082629位访客

微信公众号