天气预报:
参政议政
全站搜索
公告
 
您的位置: 首页 > 参政议政 > 参政议政
参政议政
习近平总书记在民企座谈会上的讲话说到鄞州民营企业家心坎里
新闻来源:   发布人:鄞州工商联   点击率:276   发布日期:2018.11.01

    11月1日,习近平总书记在北京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话,在习近平总书记的通稿发出后不久,新华社就全文公布了讲话全文,广大鄞州民营企业家备受鼓舞,纷纷转发并在各自的企业群引起了“转发高峰”。

    宁波轿辰集团股份有限公司副总裁汪小君表示,中央支持民营企业发展的信号不断加码,再次充分肯定了民营企业和民营企业家的地位和作用,这是给我们民营企业家真正的“定心丸”。如今的轿辰集团,积极结合中国汽车行业发展现状及战略方向,勇于在以汽车销售、维修为传统模式的基础上,不断开拓汽车后市场及延伸产业。

    鄞州银行行长仇坤表示,总书记给我们银行业明确了方向、增强了信心、鼓舞了干劲,特别是关于如何解决民营企业融资难融资贵问题。近几年鄞州银行通过追求规模、风险、效益的协调发展,制定服务区域经济、服务小企业、城乡居民的经营目标,打造具有综合竞争力的现代化农村合作银行。

    “所有民营企业和民营企业家完全可以吃下定心丸、安心谋发展。”宁波陶卫库电子商务有限公司总经理郑祥诺第一时间转发习近平总书记讲话全文并表示,在十八大以来是首次,这么高层次的民营企业座谈会并不多见。以往这类座谈会在政协和统战系统,以及政府内召开比较多,但由党和国家最高领导人出面主持召开,非常罕见。宁波伏尔肯陶瓷科技有限公司总经理邬国平则表示,现实中企业仍困难重重,近年出现的政策摇摆,民营困境归根结底是由于本来步履维艰的法治进程被打断、倒退了,法治缺失、预期混乱,还是对未来发展的不确定性充满担忧。

    近几年是鄞州发展进程中及其重要、极不平凡的几年,正式因为有一个凝心聚力、奋力拼搏的民营企业家团队,在面对重重压力和艰巨任务,秉承鄞州精神,不忘初心,实现了鄞州经济发展的平稳增进。



  地址:宁波市鄞州区惠风东路568号  邮编:315100  
  鄞州区工商联  版权所有  网站备案号:浙icp备11037201号  
   您是第5082618位访客

微信公众号