天气预报:
服务专区
全站搜索
公告
 
您的位置: 首页 > 服务专区 > 招引信息
招引信息
聚焦人才智创周|宁波独角兽创新峰会在鄞举行
新闻来源:   发布人:鄞州工商联   点击率:325   发布日期:2018.09.18

    9月18日下午,作为第二届鄞州人才智创周活动的一项子活动,宁波独角兽创新峰会在鄞举行。200余名投资人和创业者集聚一堂,共同寻找未来的独角兽企业。区委副书记、政法委书记朱法传出席。

    峰会以“寻找下一个独角兽”为主题。所谓独角兽企业,是指成立时间不超过10年,获得过私募投资且尚未上市、估值不低于10亿美元的企业。当下,独角兽企业的数量已经成为衡量一座城市创新活力的重要指标之一,而“培育独角兽”也成为国内各大城市“双创”工作的重点。

    朱法传在致辞中表示,如今鄞州区人才需求量大,也是各路人才大展拳脚的重要际遇期,对创投界有志之士,鄞州区随时敞开怀抱。同时,他希望借助从全国各地汇聚到宁波的投资机构的慧眼,帮助鄞州和宁波找到更多人才和独角兽。

    在“品鉴新当下,投资新时代”主题分享中,银杏谷资本合伙人徐明表示,作为创业者,需要有踏踏实实的情怀,奔着解决行业痛点而去,做一些实实在在的事情。而投资人能做的则是帮助创业者尽快成长,让产业实现更好的集聚,让市场迈向更成熟、更高效的层次。

    峰会上,200余名创业者与投资人现场面对面交流对接,共赴思维盛宴。峰会承办方“微链”还特邀多名知名机构投资人与海选出的7名创业者进入“合伙人专区”,进行闭门路演。

    来自上海的创业者顾菲菲说,他们从事母婴健康产业,计划在全国各地开办连锁店,宁波的首家连锁店选择在鄞州,即将开业。她表示,企业要发展,离不开资金的支持。在现场,她与多名投资人进行了对接,已有投资人对他们的项目产生深厚的兴趣。



  地址:宁波市鄞州区惠风东路568号  邮编:315100  
  鄞州区工商联  版权所有  网站备案号:浙icp备11037201号  
   您是第4790721位访客

微信公众号