天气预报:
鄞商风采
全站搜索
公告
 
您的位置: 首页 > 鄞商风采 > 他乡鄞商
他乡鄞商
鄞州北京、广东、川渝人才联络站正式挂牌成立
新闻来源:   发布人:鄞州工商联   点击率:2813   发布日期:2018.09.18

    为加强招才引智工作,对接吸引高层次人才资源,9月16日上午,鄞州区北京人才工作站、广东人才工作站、川渝人才工作站正式挂牌成立,本次揭牌仪式结合2018年鄞州人才科技智创周综合签约颁奖仪式在开元名都大酒店举行。仪式上,政府、企业、专家齐聚一堂,共同聚焦探讨产业、人才等发展要素。区领导褚银良、陈国军、杨慧芳、朱法传、王兆波、陈杰农、张相晋、陈虹、蔡利丰、徐卫成、沃勇特、康志刚等参加活动。

    据统计,平均每年海外人才流入鄞州600人,平均每天人才就有111人流入鄞州,从五乡到姜山一线西北地区30%的土地上集聚了区内90%的人才,2017年鄞州新增各类人才3万余人,人才净流入率达8.6%。鄞州北京、广东、川渝人才联络站的成立就是为了充分发挥宁波鄞州商会的人脉、信息、技术等资源优势,充分发挥桥梁纽带作用,结合鄞商人才服务平台,帮助我区引进更多的人才智力,降低企业人才引进成本,优化管控人才流失等。

    最后褚银良表示,当前鄞州正加快“推进高质量发展、建设高品质强区”,着眼把人才引进来、聚起来、留下来,将坚持充分发挥鄞州的区位优势、先发优势、产业优势、比较优势,不断优化人才创业创新环境;将突出人才需求导向,以更优的政策、更大的力度、更好的服务,构建“1+10”政策体系,为人才创业创新提供有力的政策保障、广阔的发展空间;将秉持“政府搭台、企业唱戏”理念,让更多优秀人才、特色项目落户鄞州、集聚鄞州,携手共创更加美好的明天。

 



  地址:宁波市鄞州区惠风东路568号  邮编:315100  
  鄞州区工商联  版权所有  网站备案号:浙icp备11037201号  
   您是第5082660位访客

微信公众号