天气预报:
政务信息
全站搜索
公告
 
您的位置: 首页 > 政务信息 > 基层动态
基层动态
不忘初心跟党走 昂首迈进新时代 ——中河街道商会组织会员单位负责人赴福建宁德学习考察
新闻来源:   发布人:鄞州工商联   点击率:388   发布日期:2018.09.12

    为进一步增进街道商会成员间的交流学习,拓展商会企业的视野,更好地在非公经济人士中推进理想信念教育,9月6日至9日,中河街道商会组织40余名会员前往福建宁德开展理想信念实践活动。

    福建宁德,曾是全国18个集中连片贫困地区之一、曾被称为黄金海岸线上“断裂带”。1988年,习近平到宁德任地委书记,以“滴水穿石”和“弱鸟先飞”的理念与精神,铁心拼搏,精准扶贫,30年时光荏苒,这个当年的贫困地区如今“旧貌换新颜”,成为了习近平扶贫思想在闽东大地上开出的一朵最灿烂的鲜花。

    期间,考察人员参观了世界地质公园—白水洋景区和鸳鸯溪景区。白水洋被誉为“天下绝景,宇宙之谜”,是世界唯一的“浅水广场”,阳光、白水、水蚀波痕,形成了色彩斑斓的河床,考察人员站在河床上踏水、冲浪,尽享大自然赐予的清凉。

    通过考察福建屏南县精准扶贫的成功模式,考察人员亲身感受到党的扶贫政策与工作带给屏南县的深刻变化,把屏南建成了一个宜居宜游宜业的山水园林城市,成为名副其实的“省会后花园城市”,对以习近平为核心的党中央的敬仰之情油然而生,对十九大为中国未来发展规划的蓝图充满期待。



  地址:宁波市鄞州区惠风东路568号  邮编:315100  
  鄞州区工商联  版权所有  网站备案号:浙icp备11037201号  
   您是第5082608位访客

微信公众号