天气预报:
参政议政
全站搜索
公告
 
您的位置: 首页 > 参政议政 > 光彩事业
光彩事业
鄞州区工商联与丽水莲都区工商联就村企结对 帮扶工作达成友好共识
新闻来源:   发布人:鄞州工商联   点击率:342   发布日期:2018.07.01

    6月27日至28日,鄞州区工商联部分班子成员在党组书记徐自力的带领下前往丽水市莲都区就“村企结对 助力振兴”专项行动进行结对调研工作。莲都区工商联党组书记李顺富、农办副主任区消薄办副主任章军伟以及三个乡(街道)相关领导、九个村的党支部书记参与了本次座谈会。

    这是两地工商联的初次对结,也是鄞州区工商联与九个结对村的第一次面对面。在27日的座谈会上,鄞州区工商联与莲都区工商联还签订了友好工商联协议和村企结对工作框架协议,并就“村企结对”展开了深入的交流。第二日,鄞州区工商联班子成员仔细走访、了解了莲都区各村的基本情况、基础设施建设和民生保障、产业发展等情况,深入现场考察农户的竹林、藕塘、农业等特色产业,也重点走访了浙江畲族第一村——上塘畈村的旅游资源和村内情况。

    “时间紧,能多看一个村的实际情况,回到宁波我们就能制定更合适的帮扶方案。”徐自力对于此次调研工作非常重视,在他看来,各村的林地资源、旅游资源、特产资源等都是可以利用的优势,如何做好两地村企结对工作就要以这些为落脚点,真正落到实处,最后要做到乡村、企业、政府三方共赢这是一个需要长期推进的过程。

    通过此次座谈交流和考察走访让鄞州区工商联对于莲都区贫薄村的实际情况有了更好的了解,这对于接下来的企业进村结对、项目帮扶等有着深远的意义,要切实符合村内实际,以项目带动村集体经济的发展,长期有效的提高帮扶村经营性收入。



  地址:宁波市鄞州区惠风东路568号  邮编:315100  
  鄞州区工商联  版权所有  网站备案号:浙icp备11037201号  
   您是第4790704位访客

微信公众号