天气预报:
参政议政
全站搜索
公告
 
您的位置: 首页 > 参政议政 > 光彩事业
光彩事业
凝聚非公力量携手并进 建设美丽乡村筑梦同行
新闻来源:   发布人:鄞州工商联   点击率:326   发布日期:2018.03.30

    建设“美丽乡村”是中央和省、市、区委作出的一项带有长远性、战略性的重大决策策,是区委、区政府加快提升我区社会主义新农村建设水平的重要战略举措,对于我区“建设都市核心区,打造品质新鄞州”具有深远的意义。

    3月29日上午,全区统一战线“同心共建美丽乡村”行动启动仪式在咸祥镇镇西宅村举行,宁波安纳杰模塑科技有限公司总经理朱红光代表鄞州区工商联、全区非公有制经济人士发言并承诺:要积极响应区委、区政府号召,发扬“履行责任、敢于担当、服务社会”的精神,满腔热情地投身建设美丽乡村行动来。

    一是同心聚力,积极参与美丽乡村建设。在政府倡导、企业自愿、项目带动、互利共赢的基础上,积极为乡村献计献策、出资出力,通过投资、帮扶、认捐、认建等方式,多途径、多形式参与村庄建设、环境提升、兴业富民、产业培育、创业就业、社会服务工程建设;二是发挥优势,积极开展企村结对共建。以企带村、以村促企、共同发展,努力把企业的发展战略、自身优勢与乡村的区位交通、资源和市场相结合, 以“一企一村”、“一企多村”、“多企一村”等多种方式投身美好乡村建设,帮助乡村发展;三是主动作为,积极推动转型升级绿色发展。从企业自身做起,加强资源环境保护,积极升级改造环保设备设施,主动污水纳管,实现污水零直排。充分发挥自身影响力,动员周边的企业主和企业员工共同参与行动;四是感恩奉献,积极投身社会公益活动。大力弘扬扶危济困、乐善好施传统美德,积极参与“万企帮万村”精准扶贫行动、光彩事业、公益慈善事业,同心聚力,努力推进共享发展,促进共同富裕,共建美丽家园。 

 



  地址:宁波市鄞州区惠风东路568号  邮编:315100  
  鄞州区工商联  版权所有  网站备案号:浙icp备11037201号  
   您是第4790686位访客

微信公众号