天气预报:
鄞商风采
全站搜索
公告
 
您的位置: 首页 > 鄞商风采 > 他乡鄞商
他乡鄞商
鄞州北京商会圆满换届 胡军到会祝贺并讲话
新闻来源:   发布人:鄞州工商联   点击率:2221   发布日期:2018.05.21

    5月20日,60多位在京鄞商人士在北京人民大会堂宾馆再次欢聚一堂,迎来商会(联谊会)首次换届大会。会议选举产生了新一届商会(联谊会)理事会、监事会。北京新鸿文投资公司总裁乐八一继续当选为北京鄞州商会会长。市委常委、区委书记胡军,区委常委、区委统战部部长陈虹,副区长梅益进,在区工商联相关人士的陪同下远赴北京道贺。

    据不完全统计,目前在京创业发展的鄞州籍人士有近千人,并涌现出一批商界精英。2012年1月,为凝聚在京鄞商力量,助力打造鄞商品牌和鄞商团队,鄞州北京商会(联谊会)应运而生。五年多来在商会的桥梁作用下,会员企业得以更好地沟通交流,在创业发展途中得以更好地利用北京鄞商的政策、信息等优势,推动企业更好更快发展。商会还积极引导广大鄞商反哺家乡建设,构建“鄞商回归创业”的大格局、大网络,为加快建设现代化和谐新鄞州添砖加瓦。如在商会的牵线搭桥下,两地政商联手,在教育、医疗等方面建立了共建平台,多次引进北京的医疗专家在鄞州开展行业交流,为优秀鄞州学子开拓北大保送通道。祖籍鄞州咸祥的中科中投科技有限公司董事长朱召法就曾在家乡的小城镇开发建设上助力献策,其中215省道咸祥段街景改造的智慧监控系统就是由该企业投资建设。

    市委常委、区委书记胡军到会祝贺。他强调,商会要把服务在京鄞商与服务家乡发展紧密结合起来,充分发挥优势,精准服务企业,共推家乡发展,把鄞州北京商会打造成为众多鄞州商会中的龙头商会。区领导陈虹、梅益进、朱剑涛参加活动。

    胡军首先向鄞州北京商会圆满换届表示祝贺。他说,五年来,鄞州北京商会坚持办会宗旨,开拓创新,锐意进取,在凝聚人心、服务企业、服务家乡等方面强担当有作为,为鄞州发展作出了积极贡献。

    胡军指出,加快建设都市核心区、打造品质新鄞州,需要全区上下的奋力拼搏,也需要在外创业的鄞州籍人士的鼎力支持。他希望新一届鄞州北京商会扛起责任担当,加强自身建设,团结广大会员,做到“服务在京鄞商、服务家乡发展”两手抓、一肩挑。

    胡军强调,要精准服务企业,充分发挥党委政府与会员企业之间的桥梁纽带作用,真心关怀企业,真诚服务企业,多做上情下达、下情上传的工作,特别是对企业发展中遇到的困难问题,多提供针对性、实效性强的帮扶,让北京商会真正成为“鄞商之家”。要积极反哺家乡,依托自身综合优势,主动做好牵线搭桥、宣传引荐等工作,把更多的优质企业、高端人才、产业项目推介给家乡,引导和推动在京鄞商实业回归、资本回归,让北京商会真正成为“龙头商会”。

    胡军最后深情地说,无论你们走得多远,鄞州永远是你们的家,是你们坚强的后盾。他希望在京广大鄞商常回家看看,多为家乡发展出谋划策,携手共创更加美好的明天。

    鄞州北京商会成立于2012年1月,是鄞州首家异地商会,共有会员企业60多家。



  地址:宁波市鄞州区惠风东路568号  邮编:315100  
  鄞州区工商联  版权所有  网站备案号:浙icp备11037201号  
   您是第4790644位访客

微信公众号