天气预报:
鄞商风采
全站搜索
公告
 
您的位置: 首页 > 鄞商风采 > 鄞商风采
鄞商风采
宁波建工集团赴结对村开展村企结对帮扶工作
新闻来源:   发布人:鄞州工商联   点击率:347   发布日期:2018.07.06

    在宁波市“村企结对 助力振兴”专项行动中,鄞州区工商联副主席企业宁波建工集团有限公司积极参与市内扶贫村企结对帮扶工作,与鄞州塘溪镇前溪头村结对。在前期多次沟通协调的基础上,7月5日下午,建工集团董事长徐文卫、鄞州区工商联党组书记徐自力等一行再赴塘溪镇前溪头村实地考察,深入透彻地了解结对村的发展情况,共商帮扶计划措施。

    塘溪镇位于区境东南部,距宁波市区30多千米,面积94.6平方千米,人口2.74万人,辖17个行政村,前溪头村是其中一个村。前溪头村是一个典型的丘陵村庄,经济结构以工业、商贸为主,农产品主要以毛竹、竹笋、水果、稻谷、蔬菜为主。通过此次调研对接,建工集团与当地村镇干部交换意见,结合当地特点和企业优势,制定了初步帮扶计划:一是企业充分发挥多年基础设施建设经验,积极投身该村一万多平方米的大龄青年安置房建设;二是结合该村历史,全村以杜姓为主,大力提升乡村文化建设,打造“杜式”地域文化中心;三是改善村容村貌,变增加输血总量为增强造血功能,搭建商贸帮扶平台,力争达到全村人均收入10万以上。

    下一步,鄞州区工商联将继续加强组织领导,积极发动民营企业家,根据自觉自愿、量力而行、结对帮扶原则,实打实地赴结对村进行对接、调研、考察,给予结对村实实在在的帮助,全力推进结对帮扶工作出成果,见实效。



  地址:宁波市鄞州区惠风东路568号  邮编:315100  
  鄞州区工商联  版权所有  网站备案号:浙icp备11037201号  
   您是第4790610位访客

微信公众号