天气预报:
参政议政
全站搜索
公告
 
您的位置: 首页 > 参政议政 > 光彩事业
光彩事业
鄞州区工商联赴和龙开展对口帮扶对接工作
新闻来源:   发布人:鄞州工商联   点击率:311   发布日期:2018.06.26

     6月22日至24日,由区委副书记、区长陈国军率领的鄞州区代表团赴吉林省延边朝鲜族自治州延吉市、和龙市,进一步深化落实对口帮扶协作工作。24日,鄞州-和龙对口帮扶联席会议在和龙市举行,双方就具体帮扶项目,进行了对接和落实。区工商联党组书记徐自力也一同前往,与和龙市8个深度贫困村进行对接座谈并实地走访了两个贫困村,深入了解每个贫困村的实际情况。

    目前,区工商联已确定落实8家民营企业对口结对扶贫和龙市8个贫困村,分别是普成村、龙新村、镇兴村、广新村、南沟村、龙山村、工农村、大成村。下一步,我会将进一步积极发动主席会长企业、执(常)委企业以及商协会到合龙、丽水等地实地考察调研,与薄弱村开展结对帮扶,组织重点骨干企业确定帮扶对象、签订帮扶协议采取多种方式提高结对村持续增收能力。

    对口帮扶协作工作是鄞州区积极响应浙江省“千企结千村 消灭薄弱村”专项行动的具体体现,是对市委、市政府“村企结对、助力振兴”行动的具体落实,更是民营企业服务中心大局、履行社会责任的重要平台,彰显鄞商精神、展现鄞商风采的重要契机。

    此前,鄞州区召开对口帮扶协作工作领导小组(扩大)会议,徐自力书记在会上代表区工商联作表态发言,表示我会要积极发挥工商联自身优势,落实产业扶贫、商贸扶贫项目。把组织开展对口帮扶协作工作作为首要政治任务,迅速展开行动,打响民营企业参加专项行动的发令枪,确保见实效、促长效。



  地址:宁波市鄞州区惠风东路568号  邮编:315100  
  鄞州区工商联  版权所有  网站备案号:浙icp备11037201号  
   您是第4790706位访客

微信公众号