天气预报:
参政议政
全站搜索
公告
 
您的位置: 首页 > 参政议政 > 参政议政
参政议政
鄞州工商界热议十九大报告鼓人心
新闻来源:   发布人:鄞州工商联   点击率:2349   发布日期:2017.10.18

    随着党的十九大开幕,中国正式进入“十九大时代”。为喜迎十九大胜利召开,区工商联组织执常委企业家及全体干部职工收听收看党的十九大开幕式,并进行学习座谈,深刻学习领会习近平总书记所作大会报告精神。

    这份报告是各个层面充分讨论的结果,也是对过去五年进行总结并为未来五年提出政治纲领。报告提出了四个重要概念:一是中国特色社会主义进入了新时代;二是我国社会主要矛盾已经转化;三是形成了新时代中国特色社会主义思想;四是全面建成社会主义现代化强国。企业家们纷纷表示,听习总书记作报告,令人振奋人心,倍感鼓舞激励。将以十九大报告的精神要义作为指导,发展好自身企业,为建设社会主义康庄大道贡献自己的力量。

    一、国家有政策,企业家有梦想,对中国经济发展充满希望。浙江蓝海绿业集团有限公司董事长宋兆峰提到,习总书记的报告把生态文明建设作为治国理政新理念、新战略,提出了“绿水青山就是金山银山”理念的绿色发展、节约资源、保护环境的基本国策,把生活、生态、生存等融合作为创新发展、提升人民群众的幸福感、获得感的战略举措。蓝海绿叶作为一家民营生态企业,始终坚持“绿色发展、生态转型、科技支撑、文化引领”的发展理念,在生态领域“创新创优创品牌,做专做强做特色”。浙商银行股份有限公司鄞州支行行长王碧海感慨,习总书记的报告既高屋建瓴,又思想高远,建设新时期中国特色社会主义的目标明确而坚定,又客观务实总结十八大以来取得的伟大成就与存在不足,并明确今后的发展方略与道路。在今后工作中,认真学习并实践好总书记的十九大报告精神,努力做好本职工作,着力推进鄞州区中国制造2025转型升级,着力做好我区小微企业的服务工作,解决融资难、融资贵难题,着力做好人民群众的各项金融服务工作。

    二、赶上最好时期,企业有机遇,对中国经济发展坚定信心。中哲集团董事长杨和荣组织企业高层收看十九大开幕式,他表示发展经济首先是提振信心,振兴经济首先是振奋人心,对未来的发展充满信心。对于长期在市场经济浪潮中摸爬滚打的民营企业来说,机遇大于挑战。企业家要有激情、有信心、重创新、讲责任,攻坚克难,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信和制度自信,通过企业的转型升级实现高质量、有效益、可持续的发展。浙江浙天通信工程有限公司董事长孙菊波看到了实实在在的内容与成就,表示企业要适应城市发展,必须科学管理,提档升级,坚定信心办好企业。

    三、坚持稳中求进,企业有责任,为中国经济发展贡献力量。宁波金辉置业发展有限公司董事长钱赛龙作为民营企业的一份子,更感到肩上的责任和使命,中央对民营经济寄予厚望,民营企业更要勇担时代责任。党和政府对民营企业家好,民营企业家理应对党和政府更好。民营企业家要“上为政府分忧,下为百姓解难”,不做一件对不起老百姓的事,不做一件对不起党和国家的事。要增强感恩党、感恩国家、感恩人民的意识,自觉地履行社会责任,积极地参与“感恩行动”和“光彩事业”。在“两个健康”中,为实现“中国梦”做出更大的贡献。

    结合传达并学习的《中共中央 国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》(中发[2017]25号文件)精神,“三个营造”、“三个弘扬”、“三个加强”充分显示中央对企业家的关切,企业家们纷纷“点赞”,让企业家们放心,有安全感,在新的起点上不忘初心,砥砺奋进。 



  地址:宁波市鄞州区惠风东路568号  邮编:315100  
  鄞州区工商联  版权所有  网站备案号:浙icp备11037201号  
   您是第4790722位访客

微信公众号