天气预报:
政务信息
全站搜索
公告
 
您的位置: 首页 > 政务信息 > 重要公告
重要公告
鄞州区工商联召开第十一次代表大会 谢识才当选区工商联第十一届执行委员会主席
新闻来源:   发布人:鄞州工商联   点击率:11852   发布日期:2017.05.12
    

    今天,鄞州区工商联会员政治生活中的一件大事——宁波市鄞州区工商业联合会第十一次代表大会在宁波南苑环球酒店举行。

    为期一天的大会内容可不少:包含了预备会议、第一次全体会议、分组学习讨论、主席团会议、第二次全体会议、第十一届执行委员会第一次会议、第三次全体会议等内容。

    大会上,将选举产生宁波市鄞州区工商业联合会第十一届执行委员会委员;选举宁波市鄞州区工商联第十一届执委会主席(会长)、常务副主席(常务副会长)、副主席、商会副会长、秘书长、常务委员候选人;通过《宁波市鄞州区工商联(商会)会费收缴和使用管理办法(草案)》;通过《宁波市鄞州区工商联第十一次代表大会决议(草案)》等。

 
 
 宁波市委常委、区委书记胡军在会上做重要讲话,市委统战部副部长、市工商联党组书记黄辉,以及区领导陈国军、杨慧芳、郑坤法、朱法传、陈杰农、陈虹、梅益进等出席会议。 
 
市委常委、区委书记胡军在大会上做重要讲话
 
    胡军要求区工商联引导广大非公有制经济人士在政治上把牢正确发展方向,践行共同理想信念,自觉履行社会责任,支持配合地方政府的各项重点工作。要聚焦发展大局,当好建言献策的智囊团;聚焦主导产业,当好转型升级的主力军;聚焦鄞商回归,当好招商引资的推动者。区工商联要扮好娘家人角色,把握好的关系,主动靠前,通过精准有效的服务来促进人心融合,增强企业信心,解决一批实际困难。
    胡军指出,过去五年,区工商联担当作为,各项工作成效显著,尤其是在参政议政、招商引资、企业服务、社会治理等方面均作出了新的贡献。当前,鄞州面临新的发展机遇,立足“建设都市核心区、打造品质新鄞州、跻身全国一流强区最前列”的发展目标,需要集聚各方智慧、凝聚各方力量,特别是工商联组织和广大非公有制经济人士的和衷共济,把蓝图变成实景、把机遇变成优势。  
 
市委统战部副部长、市工商联党组书记黄辉致辞
 
    市委统战部副部长、市工商联党组书记黄辉致辞,他指出鄞州区工商联要旗帜鲜明把牢发展方向。多建睿智之言,勤献务实之策,倾力融入振兴宁波、再创辉煌的历史新征程。其次要促进非公经济健康发展和非公经济人士健康成长。把党委政府发展经济、服务企业的政策宣传贯彻好,聚焦经济新常态下企业发展的所需所盼,多送温暖、指路径、解难题,切实增强会员企业的获得感。通过持之以恒地抓基层、打基础,促进会员队伍不断壮大、结构不断优化、管理不断规范。推进广大非公有制企业和非公有制人士提升核心竞争力、创新驱动力、社会感染力、商会凝聚力。
    会议通过了《鄞州区工商业联合会第十一次代表大会决议》,并经民主选举产生新一届工商联执行委员会,谢识才当选为区工商联第十一届执行委员会主席,徐自力当选常务副主席,大会同时选举产生区商会领导班子。
 
 
 
代表们纷纷投票
 
 
   会上,市委常委、区委书记胡军指出,过去五年,区工商联担当作为,各项工作成效显著,尤其是在参政议政、招商引资、企业服务、社会治理等方面均作出了新的贡献。当前,鄞州面临新的发展机遇,立足“建设都市核心区、打造品质新鄞州、跻身全国一流强区最前列”的发展目标,需要集聚各方智慧、凝聚各方力量,特别是工商联组织和广大非公有制经济人士的和衷共济,把蓝图变成实景、把机遇变成优势。  
 

 
砥砺前行助发展 凝心聚力续新篇
 
 
    区工商业联合会迎来第十一次代表大会,回顾过往五年,本届执委会在区委、区政府的领导和区委统战部、上级工商联的指导下,围绕全区中心工作大局,紧扣“两个健康”主题,落实新要求、开拓新领域,为推动全区经济社会发展凝聚了重要力量,作出了积极贡献。
 
 
来自全区300多名非公经济人士代表齐聚一堂
 
   目前我区共有非公会员企业2650家,作为广大非公企业的娘家人,区工商联深入贯彻落实党的方针政策,带领非公经济朝着正确的政治方向健康发展。近年来,我区在非公经济领域开展了理想信念教育实践活动,通过“理想信念教育讲师团”巡讲、“文化进企业—暖流工程”、“鄞州企业家大讲堂”等一系列教育实践活动,大力推进“以守法诚信”为重点的主题教育,不断提振企业家发展信心,并通过立体、多元的方式对非公经济代表人士进行教育培训,不断提高企业家的政治觉悟、参政议政能力和经营管理水平。累计开展各类培训、讲座20余场,服务非公经济人士5000余人。并推进非公经济党建工作,截止目前,全区非公企业党组织数量达到1000余个,覆盖非公企业8700余家。 

 
凝聚企业,更要为企业发声
 
   五年来,区工商联不断畅通企业家反映诉求渠道,优化参政议政队伍结构。通过“问千家、进百企”调研,累计走访非公经济代表人士1000余次,下发调查问卷1800余份,形成“规模以上民营企业调查”、“企业成本及减负降税情况调查”、“新生代企业情况调查”、“民间投资存在问题”等一系列有针对性、可操作性、有借鉴意义的调研成果,并以建议内参形式向区委区政府报告,为政府实施创新渠道战略、扩大民间有效投资、解决民生困难提供参考。 
 
 
 
   当前,面对新经济形势,非公企业发展尤其是中小企业遇到融资难、竞争加剧、用工紧张等一些列难题,区工商联积极创新工作方法,以推进传统产业转型升级、优化民营经济发展环境、降本减负等方面不断拓展服务载体,推进资源优势整合。例如创新推出五种融资服务模式,成立基层融资服务平台20家,五年累计为区内800家小微企业提供融资放贷74亿元。联合人社局和基层商会举办企业用工招聘会120余场,达成就业意向1.3万余人次。联合区司法局推出全省首个“政府购买法律服务,支持小微企业成长”项目,成立“法律服务专家团”,对会员企业进行一对一法律体检活动,累计为企业化解、调解各类纠纷200余件。
 

 
非公企业
 
   非公企业为社会创造财富,也是履行社会责任,助力公益慈善事业的主力军。这五年来,区工商联大力推进“鄞商回归工程”,协同相关部门累计组织1200余名浙商赴我区开展项目考察、对接洽谈,促成10余个投资项目落户。先后有100余名非公经济人士通过担任村党组织书记参与新农村建设,推动920余家企业开展村企结对,各类建设帮扶资金累计达1.2亿元。在公益慈善方面,目前我区已有企业留本冠名基金391个,总规模达到8.57亿元,近年来还有7400万元来自企业的捐款汇入“中国绿色碳基金鄞州专项活动”,2.46亿元企业认捐助力五水共治。
 

 

闭幕式

 
 
鄞州区工商联第十一届执委会主席谢识才致闭幕词。


  地址:宁波市鄞州区惠风东路568号  邮编:315100  
  鄞州区工商联  版权所有  网站备案号:浙icp备11037201号  
   您是第4790664位访客

微信公众号