天气预报:
政务信息
全站搜索
公告
 
您的位置: 首页 > 政务信息 > 会务动态
会务动态
宁波鄞州区上海商会(乡贤联谊会)在沪成立
新闻来源:   发布人:鄞州工商联   点击率:245   发布日期:2018.12.27

   

    12月26日,宁波市鄞州区上海商会(乡贤联谊会)成立大会在上海东郊宾馆隆重举行,在沪鄞州籍企业界人士以及在政界、教育、医疗、金融、法律、文艺等各界著名人士乡贤参加了会议。会议邀请在沪鄞州籍部分两院院士、新沪商联合会上海宁波商会、有关省、市在沪商(协)会会长、著名企业家等嘉宾出席了会议。市委常委、区委书记褚银良到会祝贺并致辞。区领导朱法传、陈杰农、陈虹、梅益进、戴华祥等参加成立大会。参加此次盛会的人数达200余人,大家欢聚一堂,共叙乡情,共话发展,一起见证鄞州区上海商会(乡贤联谊会)的成立。区委统战部副部长、工商联党组书记徐自力主持会议。

    大会选举产生了宁波市鄞州区上海商会(乡贤联谊会)第一届理事会领导班子。海长江联合金属交易中心有限公司董事长蒋良德当选会长;聘请聘请杉杉控股集团董事局主席郑永刚、致达控股集团董事长严健军为商会名誉会长。

 

    会长蒋良德致辞,表示将不负众望,紧紧团结全体会员,紧紧围绕商会宗旨,坚持按章程履行好职责,努力提高商会自身建设,提高凝聚力;务实有效地开展各项工作,维护会员合法权益,反映会员企业诉求,协调会员企业之间的关系,为政府、为企业、为会员服务,充分发挥桥梁纽带作用,为推进上海和家乡经济、社会发展贡献力量。

    宁波市委常委、鄞州区委书记褚银良出席活动并致辞,寄语广大在沪鄞商要以“商”为媒、以“会”聚力,围绕鄞州“二次创业”再出发、“两高四好”勇攀高,最大限度把在沪鄞州人的智慧和力量凝聚起来,最大程度服务好在沪鄞州籍乡贤和企业家朋友。充分发挥企业家信息灵、资源多、人脉广等优势,争当家乡发展的信息员、宣传员、招商员,促进更多的“鄞商回归”“鄞智回归”,推介更多的大企强企、重大项目、高端人才落户鄞州,凝心聚力建设好家乡、发展好家乡。

    当天,上海商会(乡贤联谊会)人才工作站、招商引资服务站授牌成立。商会与霍尔果斯鼎一峰湖企业管理有限公司签订战略合作协议;并进行捐赠仪式;还邀请复旦大学上海国际战略研究会副会长、教授沈丁立作“贸易摩擦与中美关系”主旨演讲。

    鄞州是宁波核心城区,与上海一衣带水、地缘相近、人缘相亲。改革开放以来,鄞沪两地往来空前活跃,有力推动了鄞州发展跨越,近三年来上海企业来鄞投资超200亿元,目前在沪投资创业的鄞州籍人士数以万计。鄞州区上海商会的成立,顺应了长三角区域一体化发展的国家战略,进一步打通了沪鄞两地政策、信息、人才、资源等通道,对构建“鄞商回归”大格局、推动鄞州新一轮创业创新发展具有十分重要的现实意义。



  地址:宁波市鄞州区惠风东路568号  邮编:315100  
  鄞州区工商联  版权所有  网站备案号:浙icp备11037201号  
   您是第5082667位访客

微信公众号